首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古呼和浩特市举办城市定向挑战赛
发布时间:2015-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    运动带来健康,活力点燃城市。内蒙古呼和浩特市日前举办第二届“发现青城”城市定向挑战赛,3500名各界群众热情参赛。本届比赛共分5条路线,每条路线全程35-45公里,各设6个目标点。比赛路线全部在呼和浩特市二环范围内进行。
    近年来,定向运动在内蒙古悄然兴起,受到大众的广泛欢迎。2014年,内蒙古定向协会成立,致力于推广普及定向运动。目前,定向运动已被纳入内蒙古欢乐草原全民健身大会的固定项目,2015年内蒙古草原户外休闲大会中还专门设立了草原定向赛。
    城市定向赛是以城市为赛场,以公共交通为赛道,以达到目标点标,完成指定任务为竞赛规则的大众比赛,参加者需要灵活运用城市地图和任务指令,在最短时间内利用公共交通方式到访预定的目的地,并完成相应任务。本届比赛以团队进行报名,5人一组,至少1名异性。
    通过举办城市定向赛,呼和浩特市体育局局长史荣恩呼吁更多的人能走出家门,养成科学文明、健康的运动生活习惯,使更多的人享受体育带来的健康和快乐。

(任悦)   

×