首页全民健身动态信息正文
 
2015年上海市第一届广场舞大赛圆满落幕
发布时间:2015-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    日前,由上海市体育总会主办的2015年“实惠APP杯”上海市第一届广场舞大赛决赛在东方明珠塔广场举行。经过海选赛、复赛的层层选拔,来自13个区县的28支队伍脱颖而出,汇聚在美丽的黄浦江畔,共同角逐首届广场舞大赛的各类奖项。
    在历时两个半月的各街镇海选赛、7个场次复赛后,终于迎来了激动人心的决赛时刻。在决赛现场,各参赛队精神抖擞,活力十足,有俏皮可爱的《小苹果》和《快乐活宝》;又有温婉怡情的《紫竹聆风》和《沂蒙情怀》,时尚与韵律美妙结合,青春与健康时光交错,一组组优美动人的画面引人入胜。在这充满活力又富有创意的舞蹈表演中,映衬着“大珠小珠落玉盘”,一时间明珠璀璨耀东方,夕阳律动舞健康。
    首届广场舞大赛自5月正式启动以来,在体育行政部门、体育类社会组织及相关企业的大力支持下,社会各界深度关注、广泛参与。据统计,海选赛共吸引了来自17个区县、85个社区街道的1300余支参赛队伍,约30000名选手参赛。他们在广场舞大赛的平台上展示风采、比拼“舞技”,既掀起了全民热舞的新高潮,也舞出了上海市民“舞与伦比”的新风貌。

(辛见)   

×