首页全民健身动态信息正文
 
呼和浩特举办万人登山活动
发布时间:2015-10-14 来源:内蒙古自治区体育局 字体:

10月10日上午,由内蒙古自治区全民健身领导委员会、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办的2015年全国群众登山大会暨呼和浩特“纽崔莱杯”第十一届万人登山活动在大青山国家登山健身步道隆重举行。

自治区副主席刘新乐出席活动并宣布活动开幕。

自治区体育局局长谭景峰在活动开幕式上致辞,号召广大群众走进大自然,享受户外运动的乐趣,开展科学健身,共享美好生活。

自治区政府副秘书长许宏智、自治区体育局副局长施李明、自治区体育局纪检组组长王文中、呼和浩特市副市长王恒俊等领导与首府地区近万名群众共同参加了活动。

登山活动开始,来自首府各界的近万名群众浩浩荡荡向大青山进发,大家你争我赶,热闹非凡……在登山的队伍中,不论是老人还是儿童都不畏寒冷,意志坚定,信心十足,沿登山步道拾级而上,按照登山路线蜿蜒而行,尽情享受户外运动带来的畅快心情。巍峨挺拔的大山布满了登山的身影,形成了一道靓丽的风景。与此同时,丰富多彩的趣味性活动也在山下广场热闹地进行着,吸引了很多市民参与其中,共享运动带来的快乐。

  今年的登山活动还设计了线上互动的新玩法,在活动举办前期,推出了以“为爱‘莱’动”为主题的线上活动。主办方在手机端推出在线海报生成器,让网友们将自己的运动照片和真情寄语组合成海报并分享,邀请好友投票点赞,用这样的方式号召更多的人来参与运动并关注公益事业。线上活动推出的18天期间,共有190名网友上传了自己的运动靓照,累计投票2.5万余次。最终3名网友通过积极的拉票获得了前三名,他们不仅赢取了安利公司提供的大礼包,而且还作为“爱心大使”向贫困小学捐赠了安利公司购买的文体用品,为孩子们送去来自社会大众的关爱。

据了解,呼和浩特市万人登山活动自2005年以来已连续举办了10届,已经成为首府全民健身的品牌活动,深受市民喜爱。

大青山国家登山健身步道2012年落成,地处大青山国家级自然保护区内,是经国家体育总局批准,由国家体育总局登山运动管理中心认证的国家级登山健身步道,也是我区唯一一处国家级登山健身步道。步道一期工程总长32千米,由东西两条线路组成,最高点为海拔1966米的平顶山。

×