首页全民健身动态信息正文
 
中国队首次亮相波兰越野行走欧洲杯大赛
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    中国越野行走队一行13人近日参加了2015波兰越野行走欧洲杯的比赛,并与波兰、德国、奥地利、斯洛文尼亚、立陶宛等9个国家的越野行走协会进行了交流。开幕式上,大会专门为中国队安排了表演时间,8名队员表演了手杖操“小苹果”,受到热烈欢迎。中国队代表中国越野行走协会和北京市老年人体协参加了比赛。
    此次比赛在波兰艾尔布兰格小镇举行,这里依山傍水,环境优美,5公里全封闭赛道中,绿草如茵。比赛设置了半程马拉松(21公里)男、女组;10公里男、女组;以及5公里男、女组。其中5公里男、女组分年龄段,每5岁设置一个比赛组。从七八岁的幼童到七十多岁的老人近500人参加了比赛。
    越野行走自1997年创始以来,已经走过了17个年头,虽然是个新项目,但它不再仅仅是人们的健身活动,在健身的基础上,已经提升为一项可以向全世界推广的运动项目。越野行走在我国也是方兴未艾,自2012年以来,中国老年人体协、国家体育总局社体中心、中国登山协会都相继举行了全国比赛,并多次邀请国际越野行走联合会的领导来中国参加活动。

(社体)

×