首页全民健身动态信息正文
 
中央国家机关第四届职工运动会在京举行
发布时间:2015-09-28 来源:中国体育报 字体:

    9月25日,由中央国家机关工会联合会主办的中央国家机关第四届职工运动会暨中央国家机关第三届职工太极拳交流大赛在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行。
    中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席邵旭军,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平等出席开幕式,邵旭军宣布大赛开幕。
    国家民委原副主任周明甫、国家卫计委原副主任陈啸宏、国家知识产权局原局长姜颖等多位部门领导登台参加了集体项目的比赛。中央国家机关太极拳协会太极拳队、中国科学院太极拳队分别进行了集体杨式太极刀和集体组合式太极拳的现场表演。
    来自国务院办公厅、最高人民法院等43个部门的1100多名干部职工参赛,他们以扎实的太极拳功底、良好的精神风貌积极参赛,努力营造了团结和谐、奋发向上的氛围。
    近年来,为不断满足广大机关干部职工的健康需求,中央国家机关工会联合会先后成立了包括太极拳协会在内的8个文体协会,通过举办太极拳培训班、乒乓球、网球“公仆杯”比赛、组织健步走等形式,积极调动干部职工健身的自觉性,深入推动中央国家机关全民健身运动的开展。

(曹彧)

×