首页全民健身动态信息正文
 
第14届国际市民奥林匹克运动会将于26日在蓉举行
发布时间:2015-09-25 来源:新华网 字体:

    新华网成都9月24日体育专电(记者李华梁)记者24日从在这里举行的新闻发布会上获悉,2015年第14届国际市民奥林匹克运动会将于26日至29日在四川成都举行,至23日晚已有6000余人报名参赛,这是该项赛事首次在中国举行。

    国际市民奥林匹克运动会是由普通市民参与的国际体育赛事,每两年在国际市民体育联盟(IVV)成员国家和地区中举办一次。本届赛事由成都市人民政府、国际市民体育联盟主办。
    记者了解到,该项赛事参与不设门槛,竞技不设名次,其目的就是突出人人运动,人人参与的宗旨。本届大赛将遵循以往惯例,设于成都白鹭湾湿地的赛事中心全程开放,随时注册、随时参赛,赛会全程都将接受个人和团队报名。
    据介绍,赛事比赛日为9月26日至9月29日,共4天。设有徒步、自行车骑行、游泳以及IVV马拉松等4类项目。其中徒步和自行车骑行两个项目,设有5公里、11公里、22公里三个赛程,每天在锦江区白鹭湾湿地举行。300米游泳将于26日至28日在成都猛追湾游泳场举行。IVV马拉松项目将于28日、29日在锦江区三圣乡风景区举行。
×