首页全民健身动态信息正文
 
三人篮球挑战赛日前在东方明珠塔下举行
发布时间:2015-09-24 来源:总局政府网站 字体:

    2015上海·智美三人篮球挑战赛日前在上海的地标东方明珠塔下举行。这是继去年三人篮球城市精英挑战赛的基础上,进行扩展与延续的一项公益赛事。
    本次赛事由上海市体育总会、上海市体育发展基金会、上海市篮球协会、东方明珠广播电视塔、智美集团共同主办。开赛仪式上,50多位上海篮球界的老前辈也来到了现场。这些年逾古稀的名宿,谱写了上海篮球的历史,当他们和孩子们一起成为球场主角时,当他们将一个个篮球抛向空中时,现场充满了欢乐,给人留下了篮球事业后继有人、传承有日的印象。
    本届赛事分为两个阶段,来自上海17个区县的654支队伍报名参加了第一阶段角逐,通过激烈的角逐,从中选拔了24支优秀的队伍进入第二阶段挑战赛。与浙江、江苏、河南、山东在内的四省一市民间篮球高手们,在东方明珠塔下进行切磋交流,争夺最后桂冠。
    今年主办方增加了比赛内容,提高了赛事水准,观赏度得到大幅提升。为了突出公益体育、快乐运动的办赛理念,赛事组委会精心策划了相关活动,注入更多文化元素和互动参与。设立篮球文化及体育公益图片展示区,让市民进一步了解上海篮球的历史传承。
    由上海男篮元老组成的篮球部落队首次亮相,在姚明父亲姚志源的率领下,这批50岁以上的篮球高手,同上海青联篮球队、市少体女篮为年轻人奉献了精彩比赛。    

(平萍)

×