首页全民健身动态信息正文
 
“蒲公英计划”走进郑州外来务工子弟小学
发布时间:2015-09-24 来源:总局政府网站 字体:

    日前在郑州市二七区大学路小学,奥运冠军邓亚萍、孙甜甜和残奥会冠军孙海涛带领孩子们展开了一场激烈的接力比赛,将冠军与海归携手“蒲公英计划”慈善活动推向了高潮。
    此次“蒲公英计划”慈善活动由共青团河南省委、河南省青联、中国红十字会总会事业发展中心、中国十佳劳伦斯冠军委员会、欧美同学会社会服务工作委员会共同主办。奥运乒乓冠军邓亚萍、奥运网球冠军孙甜甜、残奥会田径三项冠军孙海涛、欧美同学会海归精英代表、河南团省委、郑州市政府领导以及赞助本次活动的企业代表,与二七区大学路小学近1000名学生一起进行充满乐趣的互动。
    郑州市二七区大学路小学是一所外来务工子弟小学,两个多小时的时间里,世界冠军与海归精英们与孩子们一起开展了励志课堂、体育运动、接力跑比赛等一系列活动,并向学校捐赠了礼品。
    目前,中国十佳劳伦斯冠军委员已形成三类慈善活动,包括针对农民工子女的“蒲公英计划”、关爱残疾和残障青少年的“心灵之光计划”、关注失足青少年的“携手明天计划”,已资助或帮助过全国多省市的上万名青少年。    

(王静)

×