首页全民健身动态信息正文
 
山东省体育局第二期体能教练员培训班结业
发布时间:2015-08-27 来源:总局政府网站 字体:

    近日,山东省体育局第二期体能教练员培训班结业典礼在山东省教练员学院举行。山东省体育局副局长、山东省教练员学院常务副院长王毅出席会议并讲话,为学员们颁发了结业证书。
    据悉,本期培训班由山东省教练员学院和山东省体育科学研究中心共同承办,为期四个月,共有31名退役优秀运动员和运动队队医通过推荐选拔参加了集中培训。为了培养出一批理论过硬、实践能力强的体能教练员,培训班聘请了国内外顶尖级体能专家和团队授课,突出技术教学与理论教学相结合、教学与研讨相结合、培训与实习相结合的特点,并采取“严进严出、层层考核”的淘汰机制,严格管理,严把教学质量关。最终学员全部顺利结业,将作为体能教练员充实到省、市运动队,在科学训练中发挥重要作用。
    在培训班举办期间,国家体育总局科教司司长蒋志学一行到山东调研,观摩了培训班教学。蒋志学在观摩后表示,近年来,山东省体育局高度重视科教兴体,并且卓有成效。此次专门组织全省的体能教练员培训班,在全国又是一个新的创举、新的经验。希望此次培训班能为推动山东省竞技体育发展、带动全国竞技体育水平的提高做出积极的贡献。  

(魏巍)

×