首页全民健身动态信息正文
 
中国焦作国际太极拳交流大赛已圆满落幕
发布时间:2015-08-27 来源:总局政府网站 字体:

    8月24日,为期5天的第八届中国焦作国际太极拳交流大赛在河南省焦作市太极体育中心太极馆圆满落幕,国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍出席闭幕式。
    中国焦作国际太极拳交流大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、焦作市人民政府共同主办,每两年举办一届。经过多届举办,焦作国际太极拳交流大赛逐渐形成了组织严密、规模宏大、精彩纷呈的风格特点,各参赛国内外太极拳友以武会友、切磋交流,在短短的几天时间内,共享精彩难忘的太极盛会。
    本届大赛规模空前,共有来自41个国家、456支代表队的5016名运动员参加比赛,创造了太极拳比赛之最。本届赛事还汇聚了陈氏、杨氏、吴氏、武氏、孙氏、和氏六大门派的传承人和太极拳名家陈小旺、陈正雷、王西安、朱天才、赵幼斌、翟维传、马海龙、孙永田、和有禄。除进行国际太极拳交流大赛外,赛会期间还将举行太极拳精英大奖赛、太极拳段位考评、太极拳非物质文化遗产展览、太极名家走进焦作等活动。
    张玉萍认为,焦作国际太极拳交流大赛规模越来越大,已成为具有国际影响力的太极拳品牌赛事,不仅为各国太极拳选手提供了竞技交流的机会,而且为弘扬中华传统文化、促进全民健身事业发展搭建了平台,为中国太极拳发展做出了积极贡献。                     

(蒋亚明)

×