首页全民健身动态信息正文
 
江苏省夏令营球星入营 抵近小选手互动
发布时间:2015-08-27 来源:总局政府网站 字体:

    8月9日上午,2015年江苏省青少年篮球锦标赛暨校园篮球小学生训练营在南京工业大学江浦校区体育馆开营。江苏肯帝亚篮球俱乐部主教练胡雪峰和杨力、刘亚晖等男篮运动员,以及来自江苏全省9个省辖市17所小学的230多名小学生参与了开营仪式。
    开营仪式上,胡雪峰首先向江苏各级各类学校发出了开展校园篮球活动倡议书。接着,他带领江苏男篮球员们与小同学们积极互动,通过互问互答的方式启发他们对篮球运动的兴趣,并为参与互动的小同学派发小礼品。随后,参加开营仪式的同学们还在篮球明星们的指导下进行了生动有趣的篮球基本功训练和分组对抗比赛,从高、低手运球,到传接球、上篮与投篮等。孩子们的欢呼声,加油声响彻了整个体育馆。互动结束时,江苏肯帝亚篮球俱乐部还向参赛的各支队伍赠送了签名球衣。
    据了解,江苏省体育局和江苏省教育厅今年全面启动了校园篮球工作,通过组织四级校园联赛,大力普及校园篮球。本次江苏省小学生篮球锦标赛首次以训练营的形式举行,采用三对三的赛制,注重突出身体素质、基本功和基本技术的评定。
    “我们很支持孩子参加这次活动,虽然是个小女孩,但并不担心孩子受伤,更不担心影响孩子的学习。”一位来自常州的学生家长告诉记者,以前孩子在学校很少有这样锻炼的机会,在家里都当心肝宝贝疼,但作为家长,还是希望孩子能在运动场上培养团队意识、参与竞争,这样才能更加健康地成长。
    除了开、闭营仪式以外,在为期一周的训练营活动期间,主办方还组织孩子们观看篮球比赛视频,邀请专家进行篮球知识大讲堂等专题活动,将比赛训练与丰富多彩的文娱活动相结合,激发学生们对篮球运动的学习兴趣,进一步提高运动水平,促进小学生在互相交流和合作中开阔视野,增进友谊。

(刘敏)

×