首页全民健身动态信息正文
 
昆明马拉松邀国内著名耐力跑者任推广大使
发布时间:2015-08-27 来源:总局政府网站 字体:

    2015昆明高原国际半程马拉松报名已完成,并邀请国内著名耐力跑者白斌担任推广大使。
    据昆明市文化广播电视体育局副局长朱金玉介绍,今年的昆马以打造突出昆明城市特色的马拉松品牌赛事为立足点,以和谐、环保、高原体育休闲之都为主题,制定昆马未来发展蓝图。同时,赛事组委会通过新媒体渠道面向公众招募官方“兔子”和体现昆明民族特色的“最美公里引导员”。
    据智美体育集团副总裁宋鸿飞介绍,本届赛事突破往年的人数规模,将有15000名来自本市及国内外的跑步爱好者参加。自赛事启动报名以来,半程和10公里项目名额已经全部报满,4公里项目也接近满员。除了报名参赛的公众选手,比赛还邀请了来自近20个国家和地区的50多名专业马拉松运动员上演高水平的竞技比拼。
    本届昆马首次于赛前三天在昆明市体育馆举办马拉松博览会。组委会还特别邀请高原马拉松专家,中国万里长跑第一人,耐力跑者、极限运动挑战者白斌助跑昆马。白斌具备丰富的高原跑步经验,他针对高原跑的特色,对当地跑步爱好者讲述了多项备跑、参赛及赛后恢复需注意的事项。

(许珂)

×