首页全民健身动态信息正文
 
河南举办“全民健身·幸福中原”系列活动
发布时间:2015-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    为庆祝我国第七个“全民健身日”,河南省日前18个地市同时举行“全民健身·幸福中原”系列主题活动,共同掀起全省全民健身的新高潮。
    活动的主会场设在九朝古都洛阳,近6000名群众进行了广场舞、太极拳、柔力球等全民健身项目展示,场面宏大,精彩非凡。
    省会郑州市作为分会场,开展了河南省首届城市坐标定向赛。本次赛事是首个以全郑州市区为赛场的融健身、环保、趣味、文化、益智于一体的全民赛事。共设置历史文化、生活休闲、魅力新区、穿越绿城、快乐畅行等5条路线,将郑州市的二七纪念塔、省体育馆、人民公园、博物院等标志性建筑和场所都作为点标囊括其中,体现了文化地域性。来自全省各地的3600多名爱好者参加了活动,值得一提的是,比赛特别为60多名聋哑残疾人设置了涂鸦秀、对联、竹竿夹酸奶、图片拼凑等项目,不同人群均能享受运动和游戏的快乐,体现了全民参与性。举重奥运冠军李雪英也参加了比赛,网球奥运冠军孙甜甜、残奥会冠军朱宏艳以志愿者身份为比赛服务。
    安阳、开封、焦作、三门峡、许昌等地,也同时举行了丰富多彩的全民健身活动,使得全民健身热潮涌动中原大地,运动健康的理念更加深入人心。   

(韩珂  王紫玥  闫书鹏) 

×