首页全民健身动态信息正文
 
福建:万人将参与环保登山迎接青运会
发布时间:2015-08-14 来源:新华网 字体:

    新华网福州8月13日体育专电(记者林凯)记者13日从福建省登山协会的新闻发布会上获悉,以“迎青运,一起登山一起环保”为主题的2015“卡尔美杯”福建省全民健身环保登山活动将于30日在福州鼓山举行,届时将有万名登山爱好者参加。

    福建省登山协会会长朱韶明介绍说,此次活动项目分为鼓山公路环保行(行程7.5公里,人数8000)、鼓山古道环保行(行程1.8公里,人数2000)和竞速登高赛(海拔高400米,行程约2公里,人数300)。
    朱韶明说,组委会将为每位参与环保行的登山者配发一个垃圾袋,鼓励他们主动捡拾在登山时发现的垃圾,以倡导文明、环保的全民健身登山理念。
    此次活动由中国登山协会指导,福建省全民健身领导小组主办,福建省登山协会承办。首届全国青年运动会将于10月18日在福州开幕。
×