首页全民健身动态信息正文
 
承德即将首次举办大型专业的马拉松赛事
发布时间:2015-08-13 来源:总局政府网站 字体:

    近日由河北省体育局、河北省旅游局、承德市人民政府、来跑吧体育文化发展有限公司等单位联合举办的承德避暑山庄国际半程马拉松新闻发布会暨招商推广会在承德举办,这将是承德首次举办大型专业马拉松赛事。
    本次马拉松最大的特点就是将马拉松与承德悠久古老的文化以及皇家元素进行创新性融合,在文化内涵、赛道设置、工作人员服装、纪念品设计等方面充分体现这座文化古都的文化底蕴。比赛全程共计21.0975公里,同时还将设置短程马拉松和迷你马拉松两个比赛项目,共面向全球的职业选手和业余跑者共开放8000个参赛名额。
    赛前,大赛组委会还启动了承德马拉松赛70天倒计时以及“爱心报名”与承德八县四区“十一天十一个全程马拉松跑”两项活动。作为此次承德避暑山庄国际半程马拉松的主要组成部分,爱心环节也将成为活动一个显著的亮点。

(刘小龙)

×