首页全民健身动态信息正文
 
“文明风尚•科学健身”无锡夏季吉祥跑落幕
发布时间:2015-08-12 来源:总局政府网站 字体:

2015年无锡市全民健身日启动

市民参与夏季吉祥跑活动

活动现场

群众热情高涨

合影留念

    根据《省体育局关于开展2015年江苏省“全民健身日”活动的通知》(苏体群[2015]31号)的精神,为贯彻实施《全民健身条例》,进一步增强广大市民运动健身的意识,提高大众参与健身活动的积极性、科学性和技能性,江苏省无锡市于8月8日上午8时在无锡市金城湾公园广场举行2015年无锡市全民健身日启动仪式暨“文明风尚•科学健身”夏季吉祥跑活动。来自全市的3000名健身爱好者和500余名市各体育协会成员参加了此次活动。
    启动仪式邀请了国家体育总局运医所主任医师黄光民为市民讲解健步走的正确方法及相关知识,并为春季趣味跑摄影比赛的获奖者颁奖。无锡市人民政府副市长华博雅致辞,并宣布2015年无锡市全民健身日启动仪式暨“文明风尚•科学健身”夏季吉祥跑活动正式开始。此外,江阴、宜兴、惠山区举办了级“全民健身日”启动仪式,其他各市(县)区、乡镇(街道)也举办了形式各异的全民健身活动,与主会场活动形成联动和呼应。
    无锡市"文明风尚•科学健身"系列活动之趣味跑活动一年4场,分别为春季快乐跑、夏季吉祥跑、秋季健康跑和冬季幸福跑。其中,春季快乐跑已于5月9日在西蠡湖慢游系统成功举行,来自全市的7000名市民、志愿者和体育协会成员共享跑步盛宴。本次夏季吉祥跑由金城湾公园东广场出发,经金城湾公园、水居苑到达蠡湖公园,全程约5.5公里。参赛者们进行趣味装扮,沿途可观看体育项目展示,体验雪花跑道、二维码跑道、贴纸跑道等众多趣味项目。凡走完全程者,均可在终点处领取完成证书。
    活动现场还设有广场舞比赛等多个项目,春季趣味跑活动中深受市民喜爱的全民健身体育项目展示也在现场亮相,全市40余家体育协会、体育俱乐部在现场进行了展示,并提供免费指导教学,市民们现场体验了皮划艇、太极拳、健身气功、瑜伽、空竹、旗袍等多个项目。此外,现场还举行了户外运动知识讲解、应急救援知识讲解和全民健身动员等活动。
    本次活动由无锡市全民健身指导委员会主办,无锡市精神文明建设指导委员会办公室、中共无锡市委市级机关工委、无锡市教育局、无锡市公安局、无锡市卫生与计划生育委员会、无锡市城管局、无锡市体育局、无锡市机关事务管理局、无锡市总工会、无锡市妇女联合会、无锡市文化旅游发展集团有限公司、无锡市广播电视集团(台)、无锡日报报业集团等单位承办,活动以“全民健身促健康 同心共筑中国梦”为主题。
(吴语)
×