首页全民健身动态信息正文
 
第一届江苏省业余足球联赛即将在九月开赛
发布时间:2015-08-12 来源:总局政府网站 字体:

    日前从江苏省足协召开的新闻发布会上获悉,“马蹄运动杯”第一届江苏省业余足球联赛将于9月5日正式打响,同时江苏省还将围绕这一赛事搭建足球爱好者的线上线下互动平台,推动江苏社会足球的开展。
    本次赛事同时也是中国足协业余联赛江苏赛区比赛,比赛分为市级赛和省级赛两个阶段,各地市已经在3至7月进行了县区级和市级联赛,并决出市级赛冠军参加省级赛。此外,2014年度进入足协杯资格赛的球队直接获得参加省级赛资格。据统计,各市市级赛共有185支业余俱乐部球队、4500多名业余选手参赛。省级赛将于9月5日在南京的江宁足球训练基地举行,获得冠军的球队将代表江苏参加中国足协业余联赛大区赛。
    此外,江苏省足协还将围绕这一赛事,筹划成立江苏省业余足球联盟、开展群众性趣味足球活动,搭建足球爱好者的线上线下互动平台,此次冠名该赛事的江苏问源体育科技有限公司一直致力于社会足球运动的开展,同时还着力于将移动互联技术应用于传统赛事,本次赛事该公司将提供全部信息技术支持。江苏省足球运动管理中心主任陈彪表示,双方的合作将推动江苏社会足球运动的进一步发展,促进足球社会化程度的提高,扩大足球人口。

(刘敏)

×