首页全民健身动态信息正文
 
山东省“全民健身日”在日照人民广场启动
发布时间:2015-08-12 来源:总局政府网站 字体:

    8月7日晚,“全民健身促健康·同心共筑中国梦”山东省“全民健身日”启动仪式在日照市人民广场举行。启动仪式上,当地健身爱好者展演了精彩的健身节目,主办方向社区全民健身站点赠送了健身器材,还为现场群众进行了体质监测和科学健身指导。为迎接第七个“全民健身日”,齐鲁各地都推出了具有特色的健身活动。
    在省城济南,8月8日晚,省体育中心足球公园灯光球场正式开放,并上演了首次夜场足球赛。省体育中心、济南奥体中心和济南全民健身中心场馆免费开放,济南五人制足球业余精英赛、“三对三”篮球篮王争霸、全国游泳业余锻炼等级达标赛、全国羽毛球业余俱乐部赛(济南站)等火热开赛。
    在青岛,来自各区市、市直各部门、解放军等40余个方队组成的游泳爱好者涌入大海,万人畅游汇泉湾。同时汇泉湾上白帆点点,青岛国际帆船周·国际海洋节开幕现场与畅游活动遥相呼应,成为海上又一道亮丽的风景。
    淄博将庆祝活动融入健身赛事中,该市首届职工健身运动会开幕,各区县的各类活动集中开展,张店的健身秧歌展演、周村承办的淄博市首届老年人健身大会、高青的三人制篮球赛等等,烘托出浓厚的全民健身氛围。
    枣庄开展了以“全民健身与智运同行”为主题的各种活动,威海铁人三项赛主题系列活动第四季“炫酷吧,铁人”在最美铁三赛场半月湾举行,菏泽牡丹广场上演千人健身操舞展示,德州龙舟大赛……8月8日,齐鲁大地处处涌动全民健身潮!

(魏巍)

×