首页全民健身动态信息正文
 
石家庄以全民运动会开展"全民健身日"活动
发布时间:2015-08-12 来源:总局政府网站 字体:

    8月8日,正值北京携手张家口成功申办2022年冬奥会之际,“全民健身日”迎来了七周岁生日。河北省体育局以石家庄市第十五届全民运动会开幕式为主会场开展“全民健身日”主题活动,同时采取全省各地上下联动形式,举办丰富多彩的系列主题活动来庆祝这一意义非凡的日子。
    在河北省会石家庄市主会场活动中,老、中、青、幼不同年龄段的健身爱好者分别展示了啦啦操、井陉拉花、健身球、太极扇等具有当地特色、群众喜闻乐见的不同季节开展的体育健身项目,描绘了该市全民健身的美好画面。
    河北各地也均将“全民健身日”作为服务广大群众,动员全民健身的重要契机,根据自身特点,精心策划贴近实际、贴近生活、贴近群众的唐山皮影、邯郸太极、保定空竹等极具地域特色、深受群众喜爱的各类健身展示项目。据了解,活动当天,该省各地共举办全民健身展示活动达300余场,有近100万人次参与其中,共享健身快乐。
    同时,本着宣传全民健身、科学健身,达到送健身、送健康、送服务的目的,河北省国民体质监测车及各地监测站点现场为群众提供体质测试服务,并在活动现场摆放全民健身宣传展板,发放健 康知识手册,接受群众健身咨询,进行科学健身指导。
    活动当天,河北体育系统的体育场馆、运动场、百姓健身房等公共体育设施向社会免费开放,在河北省体育局的大力倡导下,越来越多的经营性体育场馆也加入到公益性开放行列,让群众尽享体育健身的活力与快乐。
    本次系列主题活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,整个活动将持续近一个月。在此期间,全省将有近万场全民健身活动展示,参与人次将突破2500万之多。

(蔡志刚)

×