首页全民健身动态信息正文
 
全民健身日上海体育场馆实行公益性开放
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    在举国欢庆北京赢得冬奥会举办权之际,8月8日“全民健身日”又将到来。健身日当天,沪上将有500余家各类体育场馆设施、80余家市区级市民体质监测指导中心和社区体质监测站点实行公益性开放,加上贯穿整个8月的290余场群众性体育赛事活动、290余次体育健身技能培训和讲座,激励市民真正“动起来”。
    8月5日起,健身爱好者可搜索新上线的上海市体育局政务微信“上海体育”或登陆上海市体育局网站,了解健身日活动信息。
    体育场馆设施——体育惠民动动乐。除了公共体育场馆、公共运动场、百姓健身房公共设施外,不少经营性体育场馆也加入到公益性开放行列。如星之健健身俱乐部14家门店将在当天下午向市民公益性开放。
    群体赛事活动——运动达人动动赛。“挑战王励勤——上海市民乒乓球擂台赛”、上海市民体育大联赛公务员游泳大赛、“我爱足球”中国足球民间争霸赛上海赛区五人制足球总决赛、 “健身达人挑战赛”总决赛等覆盖各类人群的草根赛事,让人们都可找到自己喜爱的赛事活动。
    体育健身技能培训和讲座——科学健身动动学。市民健身技能公益性系列培训通过普及群众体育项目,形成“培训反哺赛事”良性互动;创新开展的“你点我送”公共体育社区配送工作,利用数字化体育配送平台,引导市民在家门口更专业地去健身。
    市、区级市民体质监测指导中心和社区体质监测站点——体质健康动动测。市体育科学研究所也将打开大门,以自行车骑游爱好者为对象,开展技能体能测评咨询指导服务,通过先进仪器和方法的测评、专家学者的咨询指导、科普讲座的知识普及等活动,为市民科学锻炼、强身健体加油助力。

(平萍)

×