首页全民健身动态信息正文
 
全国中学生排球锦标赛52支队伍包头展开角逐
发布时间:2015-08-05 来源:新华网 字体:

    新华网呼和浩特8月5日体育专电(记者 白冰)2015年全国中学生排球锦标赛5日在内蒙古包头市第一中学开赛,来自全国各地的52支男、女代表队展开角逐。

   全国中学生排球锦标赛是由教育部中国中学生体育协会、中国排球协会主办的全国中学生最高水平的大型赛事,该赛事自2003年开始每年举办一届。
    本届赛事有来自北京、上海、山西、宁夏、四川等地52支代表队参赛,其中男队31支、女队21支,共有运动员、教练员和领队800多人。在随后7天的时间里,比赛分小组赛、交叉赛和名次赛三个阶段进行,第一阶段实行三局两胜制,第二、三阶段实行五局三胜制。共有64名高水平裁判员执法。
   中国中学生体育协会排球分会主席范禄燕在此间举行的开幕式上说,排球运动越来越受到青少年学生的喜爱,本届锦标赛不仅为中学生排球选手提供了一个展示才华、相互学习、共同提高的舞台,同时对于推动全国中学生排球运动的发展具有十分重要的意义。
×