首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年航海模型教育竞赛总决赛闭幕 厦门队成大赢家
发布时间:2015-08-05 来源:新华网 字体:

    新华网银川8月4日体育专电(记者何晨阳)第十六届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛,4日下午在宁夏银川市闭幕。厦门市代表队以19枚金牌囊括航模制作赛、遥控越野赛等多个项目第一名成为最大赢家,北京市海淀区代表队、广东省广州市代表队紧随其后。

    全国青少年航海模型教育竞赛总决赛于1日开赛,来自全国21个省(区、市)的700余名选手,在为期4天的比赛中,决出了金、银、铜牌各79枚。这也是这项教育竞赛总决赛首次在内陆地区举办,作为东道主,宁夏首次组队参赛并收获一枚金牌。
    本届总决赛的口号是“传递海洋梦想,握手丝路驿站”,包含航海模型制作赛、航海模型航行赛、航海模型遥控赛、航海模型创新项目等4个大项,共27个小项、79个组别的比赛,总决赛期间还同期举办了“我爱祖国海疆”征文和绘画大赛。
    “我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联和中国关工委等部门支持举办,自1994年以来已成功举办了15届,全国青少年直接参与人数累计超过450万人次。
×