首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国中学生田径锦标赛闭幕
发布时间:2015-08-05 来源:新华网 字体:

    新华网呼和浩特8月4日体育专电(记者李云平)为期4天的2015年全国中学生田径锦标赛4日在内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗奋斗中学闭幕,共产生68枚金牌、打破两项赛会纪录。

    据介绍,本届锦标赛评选出15名“优秀教练员”、15名“优秀运动员”、15名“优秀裁判员”和40个“体育道德风尚奖”学校,清华附中、北京杨镇一中、北京大兴一中获得学校团体总分前3名,北京市、重庆市、湖南省分获省、自治区、直辖市团体总分前3名。
    在4个比赛组别中,北京杨镇一中、湖南临湘二中、嘉兴三中分获女子甲组前3名,北京大兴一中、三亚一中、广西梧州一中分获女子乙组前3名,北京杨镇一中、清华附中、湖南长郡中学分获男子甲组前3名,清华附中、重庆育才中学、北京十二中分获男子乙组前3名。
    本次比赛由中国中学生体育协会、中国田径协会主办,中国中学生体育协会田径分会、内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局协办,巴彦淖尔市人民政府、杭锦后旗人民政府、杭锦后旗奋斗中学承办,设立团体、个人和体育道德风尚等奖项,来自全国25个省、市、自治区的192个代表队、1500多名运动员参赛。
    据了解,全国中学生田径锦标赛是我国中学生体育界级别最高、参与人数最多、影响最大的赛事之一,代表了全国青少年竞技体育的最高水平,本次比赛是内蒙古自治区首次承办的该项赛事。
×