首页全民健身动态信息正文
 
谁是球王希望之颠校足公益传递活动启动
发布时间:2015-08-04 来源:总局政府网站 字体:

    2015“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动全国小学组半决赛近日在重庆顺利收官。曾止步上季“谁是球王”全国半决赛的重庆辅仁阳光俱乐部此次力克劲旅喀什儿子娃娃队获得全国总决赛入场券;而以横扫韩日球队闻名的乌鲁木齐五小也顺利晋级。
    此次“谁是球王”校园季更将视角指向校园足球公益。半决赛中,张路、贺炜、杨茗茗共同发起的“希望之颠”公益传递活动旨在通过网络公益行为传递,引起公众对校园足球的关注,携手社会力量进一步促进校园足球的发展。张路表示,“谁是球王”能关注缺少足球装备的贫困学校,“对于他们来说就是雪中送炭。”
    比赛现场,由“谁是球王”联合中国社会福利基金会发起的“希望之颠”校园足球公益传递活动正式启动。已举办三季的“谁是球王”民间争霸赛活动在成功为普通百姓搭建顶级乒乓球、羽毛球、足球运动健身交流平台后,此次校园足球季推出的“希望之颠”公益传递活动更将视线聚焦在缺少专业足球装备的贫困学校。
    “希望之颠”以“颠球十万次,加油希望之颠”为口号,将捐助一百所学校足球装备设为目标,号召网友录制颠球5次的视频上传到新浪微博,并邀请5位好友传递爱心,颠球总数每超过1000次,就将向一所学校进行捐助。
    接下来,“希望之颠”将随“谁是球王”夏令营前往全国各地缺少足球装备及师资力量的学校,通过明星教练授课、捐助足球鞋等方式让更多缺少专业装备的孩子能够科学、健康地进行足球训练活动。

(项涓)

×