首页全民健身动态信息正文
 
2015中国国际航空体育节9月山东莱芜幕启
发布时间:2015-07-31 来源:总局政府网站 字体:

    集航空体育赛事、通用航空技能展示和航空器材展览为一体的国际性航空体育盛世会——2015中国国际航空体育节,将于9月15日至21日在山东省莱芜市雪野旅游区航空科技体育公园举行,这是记者7月30日从在京举行的2015中国国际航空体育节新闻发布会上获悉的。
    中国国际航空体育节是由国家体育总局和山东省人民政府联合主办,山东省体育局、莱芜市人民政府共同承办的航空体育节庆活动,也是目前规格最高、规模最大、项目最全的国际性航空体育盛会。体育节期间,将进行包括直升飞机、飞机跳伞、热气球、动力伞、动力悬挂滑翔机、自转旋翼机、通用飞机、航空模型、无人机等在内的航空飞行表演,举行有国内外顶尖选手参加的全国跳伞冠军赛和国际动力伞邀请赛等比赛,开展全国通用航空技能大赛、航空运动器材装备展等丰富多彩的活动。届时,参加体育节的大小航空器和飞行器近200架(具),参加航空体育节表演和竞赛的飞行员、运动员将超过300人。
    国家体育总局航管中心副主任王雷表示:“《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的颁布实施和全国低空空域管理改革工作会议的召开,为我国航空运动事业、产业的发展,释放出了极大的利好信号,我们相信航空体育将在我国经济建设和国防建设中扮演越来越重要的角色。航管中心肩负着行业管理的重任,我们将创新合作开发模式,与地方政府共同合作形成共赢。下一步,中心将适应‘互联网+’的时代需求,建立‘去飞行’智能航空体育消费服务平台;完善中国国际航空体育节、中国航协通用航空技能大赛等品牌赛事活动;建立职业人才培养体系,培养适合通用航空领域的应用人才;融合展会活动,孵化产业发展机遇。”
    国家体育总局航管中心、山东省体育局、莱芜市人民政府、中国体育报业总社的相关领导参加了新闻发布会。

(张旭光)

×