首页全民健身动态信息正文
 
宁夏建设首条自行车健身专用道
发布时间:2015-07-29 来源:新华网 字体:

    新华网银川7月29日体育专电(许晋豫)记者从宁夏回族自治区路桥集团公司了解到,宁夏首条自行车健身专用道将于7月底贯通,8月中旬正式投入使用。

    据了解,这条自行车专用道位于银川市西夏区,今年4月20日开工,由北向南基本平行分布于国道110线两侧的绿化带中,途经镇北堡西部影城、西夏王陵和玉泉营葡萄酒酒庄,沿线风景怡人。自行车专用道单侧宽度为5.9米,两侧总长约为90公里。目前,自行车专用道已完成路面的铺设工作,正在进行路沿石等防护工程的建设,正式投入使用后的自行车专用道将进行全线封闭,只允许自行车通行,沿线入口的设置正在研究中。
    宁夏作为环青海湖国际公路自行车赛的重要一站,尤其是今年的第十四届环青海湖国际公路自行车赛在银川收官,带动了宁夏群众对骑行的热情。据了解,宁夏全区自行车运动爱好者已达10万余人,仅银川就有1.5万人。
    宁夏路桥集团公司党群部工作人员杨泽说:“在银川市的马路上经常会看到骑行群众,这很不安全,自行车专用道的修建让银川市的自行车爱好者多了一个好去处,对银川打造‘休闲城市’也会有所帮助。”
×