首页全民健身动态信息正文
 
“谁是球王”校园足球六大赛区相继收官
发布时间:2015-07-29 来源:总局政府网站 字体:

    2015“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动分区赛于近日在全国六大赛区相继收官。上一季“谁是球王”表现出色的新疆喀什儿子娃娃队、广州渔沙坦小学、武汉十二中等球队在各赛区突围成功,再度向全国冠军发起冲击;新疆阿图什一中、齐齐哈尔海东青足球队、哈尔滨师范大学等新锐队伍也加入到争夺球王桂冠的阵营中。
    纵观六大赛区各支队伍,只有东北赛区辽宁省小学组派出全女足阵容出战,而她们也是“谁是球王”两季足球比赛以来第一支由女生组成的参赛队伍。这支来自大连普兰店市八一希望小学的女子足球队虽然最终以一胜三负的成绩无缘全国夏令营,但不论是流畅的整体配合还是球员出色的个人能力都给大家留下深刻印象,而6比2的大比分击败呼和浩特海拉尔路小学的战绩更让对手坦言“太轻敌了”。
    黝黑的肤色、利落的短发、瘦小的身躯使很多观众把这群女孩子误认成男生。在这群“假小子”中,身着8号球衣的高心如凭借灵敏的过人、漂亮的盘带技术吸引了观众的目光。身为前锋的她此次为球队贡献多粒进球,当被问及对自己此番表现是否满意时,她说:“给自己打70分吧,传球还需要提高。后来腿伤把我换下也挺遗憾的,特别想为球队多踢几分钟。”
    带领这群女孩子征战的教练郭新曾培养出汪菲、李东娜、宋端等女足国家队员,而他对高心如也是尤为喜爱,“高心如是个好苗子,有进国家队的潜力,但身体条件和力量差了一些。”提起此次带队参加“谁是球王”的初衷,郭新坦言这是孩子们第一次参加全国性的比赛,“我们的本意就是来和其他队伍交流学习的,孩子们能踢出这样的好成绩已经出乎意料了”,“如果这是东北赛区的女足比赛,不拿第一我都对不起这些孩子。”郭新激动的说。
    东北赛区小学组可谓藏龙卧虎,不仅有大连女足,更有闯入上季“谁是球王”全国半决赛,拥有“娃娃版BBC组合”的保定前卫路小学。然而,最终获得东北赛区小学组冠军的却是来自齐齐哈尔的海东青足球队。四战全胜共收获20粒进球的他们被称为“东北王”,而领队李全、教练李强在场上严厉的指导也让观众领略到球队强势的风格。
    即使两位教练在训练中颇为严厉,队里的孩子依旧把他们当做父亲一样的亲人,赢球后更是立刻跑到教练身边拥抱庆祝,队长陈雷说:“教练一直告诉我们要想踢好球,必须要好好做人,我们都明白教练那么严厉是为我们好”。提起赢球后的拥抱,教练李强展现出温情的一面,“赢球后要来跟我拥抱是孩子们的真情流露,而这个拥抱也是我对孩子最好的鼓励。”
    上季“谁是球王”全国娃娃组冠军新疆喀什儿子娃娃队此番再次获得西北赛区小学组第一,而新疆阿图什一中、喀什六中也分别取得初中和高中组冠军;湖北武汉滑坡路小学、武汉十二中及武汉大学一举夺得华东赛区小学、初中、大学组冠军;曾在全国总决赛败给喀什儿子娃娃队的广州渔沙坦小学此次再度以苏天仕领衔夺取华南赛区小学组冠军。
    2015“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动将于2015年8月1日正式拉开全国夏令营大幕。夏令营期间将以组别为单位开展丰富多彩的校园足球活动,展现小学、中学、大学风格各异的校园足球文化。

(凯旋)

×