首页全民健身动态信息正文
 
广西壮族自治区在革命老区启动全民健身
发布时间:2015-07-29 来源:总局政府网站 字体:

    广西壮族自治区体育局日前在百色市田东县召开左右江革命老区全民健身工程启动现场会。广西壮族自治区体育局局长容小宁出席会议并讲话,陈立基副局长主持会议,南宁、百色、河池、崇左市及左右江流域的部分县(市、区)政府和体育部门负责人参加会议并发言。
    容小宁表示,左右江革命老区全民健身工程是一项具有广西民族和地域特色的民生工程,是广西体育在新的历史时期适应经济发展新常态、谋划发展新思路、抢抓发展新机遇的一项重大举措。该工程的实施,有利于加快发展老区体育事业,满足老区群众的精神文化和体育消费需求,增强老区群众健康水平和生活幸福感,对老区全面建成小康社会,全面建成活力老区、美丽老区、幸福老区有积极的促进作用。
    左右江革命老区全民健身工程规划范围包括百色市、河池市、崇左市的全部辖区及南宁市隆安县、马山县,涵盖4个地级市的3个区、29个县(市)、6个街道、406个乡镇、324个社区、4317个行政村,总面积约9.18万平方公里,总人口约1170万人,其中少数民族人口约900万。测算总投资26.7亿元,规划期为2016年至2025年,力争通过10年努力,全面构建与国家体育实力及广西经济社会发展水平相适应的市、县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)四级公共体育设施体系,满足左右江革命老区群众日益增长的多层次、多元化体育需求。
    据介绍,该工程的最大特色是兼顾公共服务和特色发展。按照“政府主导、社会参与,保障基本、彰显特色,统筹协调、合理布局,规范实用、产业融合,整合资源、共建共享”的思路,规划构建百色、河池、崇左“三区、三片、三走廊”的特色体育设施体系,提升设施水平,塑造特色形象,构建具有左右江革命老区特色的亲民、便民、利民的体育设施和服务体系。

(易艳明)

×