首页全民健身动态信息正文
 
2015中国国徒步大会在甘肃省张掖市落幕
发布时间:2015-07-29 来源:总局政府网站 字体:

    7月24日至26日,2015中国·张掖全国徒步大会在甘肃省张掖市举行。
    本次活动是中国登山协会、甘肃省体育局和张掖市人民政府共同举办的大型群众性户外盛会。7月25日上午9点,来自17个省市自治区的226名户外及徒步爱好者从张掖市七彩丹霞小镇出发,共同开启2015中国·张掖全国徒步大会,最终共有188人完成了比赛。
    本次徒步大会是本年度全国徒步大会8站之一。全国徒步大会是长距离全民健身大型系列户外活动,大会提倡“安全、健康、绿色、环保”的理念,以“亲近自然,休闲运动”为主题,以增强全民身心健康为目标,具有参与性广、安全性高等特点,是国内最为主流的户外运动形式,是国家体育总局登山运动管理中心重点推广的品牌户外运动项目,今年首次落户张掖。
    从2015年开始,中国·张掖全国徒步大会每年徒步2天,行程50公里左右,连续3年参加并有效完成,颁发中国登山协会授予的证书、纪念牌。大会一共设置3个主题,分3年完成,每年体现一个主题。2015中国·张掖全国徒步大会以丹霞为主题,2016张掖徒步大会将以汉明长城为主题,2017年将以祁连山草原为主题。
    丹霞主题需要参赛者用2天时间完成“七彩丹霞—冰沟丹霞”线路。第一天的起点为七彩丹霞小镇,从小镇广场出发,在七彩丹霞景区内徒步26公里,当晚返回七彩丹霞小镇;第二天从七彩丹霞小镇出发,到冰沟丹霞景区,徒步里程25公里。组委会为每个完成全程徒步的队员记录时间,发放证书及纪念品。
    70岁的张维华是参赛年龄最大的选手,虽然天气热、紫外线强,但她还是坚持走完全程,“我是为自己走,没什么负担,能走下来就是胜利。我不是纯粹来比赛的,而是来享受的,70岁,对于我来说只是一个新的开始。”

(陈思彤)

×