首页全民健身动态信息正文
 
广州横渡珠江活动为北京申冬奥加油助威
发布时间:2015-07-29 来源:总局政府网站 字体:

    记者从广州市新闻中心获悉:由广州市人民政府主办,广州市体育局、环保局、水务局承办的,以“幸福广州 美丽珠江”为主题的2015年广州横渡珠江活动将于7月31日举行,本次活动同时也为北京申冬奥加油助威。
    据了解,今年共有40个方块约2000人参加游渡,他们主要来自广州市直单位、总工会、青年志愿者、教育系统、建设系统等相关单位和各区组成的方队。另外,佛山市、东莞市、肇庆市、清远市、河源市也各组织了一个方块参加这次游渡。与往年一样,根据现在掌握的情况,今年广州市及各区领导届时也将分别加入游渡队伍,与市民一起畅游珠江。
    广州市体育局副局长林燕芬介绍,本次活动在中大码头至星海音乐厅对出的珠江水域进行,两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米。
    活动当天,恰逢奥组委公布2022年冬奥会举办国家名单结果,为表达广州市民支持北京申办2022年冬奥会成功,活动现场将布置有关支持、预祝北京申冬奥成功的宣传标语、口号,以实际行动表达广州人民的期盼和美好祝愿。

 (黄心豪 陈建族)

×