首页全民健身动态信息正文
 
第三届中国(南京)啦啦操公开赛打响
发布时间:2015-07-28 来源:国家体育总局体操运动管理中心 字体:

         活力啦啦操造就活力城市,第三届中国(南京)啦啦操公开赛于7月22日揭幕南京。赛事为期2天。

         出席本次开幕式的外方嘉宾有国际啦啦操联盟秘书长卡尔·奥尔森先生及意大利、日本、韩国、墨西哥、菲律宾等国啦啦操协会的主席;中方主要领导和嘉宾有国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅先生,南京市人民政府副市长胡万进先生,国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一先生以及国家和省市有关部门、单位负责人、新闻媒体朋友、各参赛代表队和广大啦啦操爱好者。

 

 

 

        来自美国、澳大利亚、韩国、中国等9个国家与地区,代表着世界一流水平的逾40支啦啦操队伍,齐聚南京工业大学捉对PK。观众纷纷表示“高水平的表演,让我们热血澎湃,看着队员们的团结协作更是让大家爱上了啦啦操运动!”

        第三届中国(南京)啦啦操公开赛落户南京,是南京市人民政府与国家体育总局共同举办的官方赛事,为打造“城市名片”,南京市人民政府给予啦啦操项目许多支持,已经连续三年主办这一赛事。来自国内500多位大中小学校长与教育局长观摩了比赛。

        啦啦操项目的火爆,也在一定程度与校园足球相呼应,繁荣和推进了校园文化,教育部体卫艺司今年推出的江阴模式“一校一球一操”更如雨后春笋迅速在全国蔓延,据不完全统计,全国已有啦啦操注册运动员10万余人,全国有28个城市申请了“全国啦啦操实验区”,近3万所学校已经在大课间普及了啦啦操。

       

 

 

×