首页全民健身动态信息正文
 
“强健体魄•阳光生活”山西省7.16公开水域游泳赛竞逐汾河
发布时间:2015-07-16 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 山西省体育局 字体:

        7月16日,“强健体魄·阳光生活”山西省7.16公开水域游泳比赛在太原举行,省体育局局长苏亚君、副局长李世杰,太原市体育局局长高波等领导出席开幕式。

        本次比赛是根据国家体育总局的安排部署,纪念毛主席畅游长江49周年的游泳活动。由山西省体育局、山西省体育总会主办,山西省游泳运动管理中心、太原市体育局、太原市体育总会承办,山西省游泳协会、山西晋众体育场馆管理有限公司、太原市汾河景区管理委员会协办。

        来自全省10个地市的300名游泳爱好者参加了比赛,千余名观众驻足汾河岸边欣赏比赛。经过激烈角逐,最终潞安冬泳队、大同市代表队和太原汾河冬泳队夺得团体前三名。

        据了解,公开水域游泳比赛是指在江、河、湖、海等自然水域举行的比赛,它更加亲近大自然,而且公开水域游泳对比赛地的水质、比赛时的水温等要求非常高。与游泳池相对平静的水面相比,公开水域游泳的可预测性相对低,需要运动员具备超强的耐力和毅力,具有组织难度大、标准要求高、安全措施严的特点。

×