首页全民健身动态信息正文
 
挑战夏日酷暑助力申办冬奥健康接力跑启动
发布时间:2015-07-16 来源:总局政府网站 字体:

    距离7月31日揭晓2022年冬奥会举办城市的时间越来越近,在此揭晓前夕,中国户外领军品牌探路者携手“鸟巢”发起“勇敢蜕变·一起跑吧”助力申冬奥健康接力跑活动。7月12日,该活动启动仪式在北京奥体中心举行,“国民女神”高圆圆、冬奥冠军王濛等纷纷到场助阵,并与各路跑友一起挑战夏日酷暑,用行动助力申冬奥。
    据了解,“勇敢蜕变·一起跑吧”是一场大型户外跑步活动,旨在倡导积极健康的生活方式,并向民众传递更快、更高、更强的奥运精神。本次健康接力跑活动共分为四站,除北京外,沈阳、哈尔滨、张家口三大城市也会相继开启不同形式的跑步活动。
    对于此次的四站活动,主办方表示,北京作为活动的首站,又是2022年冬奥会的申办城市之一,对于扩大活动的号召力和影响力具有明显的推动作用。而沈阳和哈尔滨是我国北方滑雪胜地,冰雪运动项目发展较为成熟,与冬奥主题十分契合。此外,张家口也是申办2022年冬奥会的城市之一,作为收官之站,更能带动当地民众的激情。
    启动仪式现场,高圆圆也身着全套运动装备亮相,并与粉丝和跑友们现场互动。尤其在跑前热身环节,高圆圆一改往日文静的淑女形象,运动范儿十足,也让现场气氛达到高潮。高圆圆说:“作为一名北京女孩儿,我非常期盼北京能再次举办奥运会。奥运会不仅能带动国民经济发展,还能推动全民健身热潮。2008年北京奥运会对我国群众体育发展的作用显而易见,希望能再次见到北京在体育事业上的蜕变。”
    2006年都灵冬奥会和2010年温哥华冬奥会短道速滑女子冠军王濛也表达了对北京、张家口联合申办冬奥会的祝愿。她表示,作为一名运动员,她从事冰上项目已有20多年了,但还从来没在家门口参加过奥运会,“我非常希望举世瞩目的冬奥会能来到中国。北京加油,中国加油!”

(卢苇)

×