首页全民健身动态信息正文
 
2015年“7•16全民游泳健身周”系列活动(青海站)在德令哈游泳馆正式启动
发布时间:2015-07-16 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 青海省体育局 字体:

 

713,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、海西州人民政府主办,海西州文体广电局、德令哈市人民政府、海西州游泳协会、海西州文化体育场馆管理有限公司承办的2015年“7.16全民游泳健身周”青海站系列活动启动仪式正式启动。省体育局、海西州人大、州人民政府、州政协、海西州文体广电局、德令哈市相关部门负责人及金融、公安、驻军、教育、工会系统等近千名游泳爱好者参加启动仪式。

此次系列活动专门引进水上闯关设施,以“参与性、趣味性、竞技性”为核心,与州工会系统、州公安消防系统、金融系统、教育系统合作开展水上趣味游泳竞赛;为借助活动进一步提高青海省游泳池馆安全意识和水上救生能力,将依托德令哈游泳馆专业的水上救生教学师资力量和硬件设施,举办“2015年青海省游泳场馆水上救生技能演练及经验交流会”;为提升活动竞技性,扩大活动影响力,还将举办“2015年青海省全民健身游泳锻炼达标活动暨青海省首届高原游泳邀请赛”;此外还将组织开展德令哈游泳馆赠票、免费开放、免费游泳培训等系列活动。

此次,7·16全民游泳健身周系列活动是进一步推动全省全民游泳健身运动发展的重要举措,也是青海省游泳全民健身事业的发展和突破的难得契机。

×