首页全民健身动态信息正文
 
总局机关组织海豚达标测试弘扬游泳文化
发布时间:2015-07-15 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局群体司、中国游泳协会、中国救生协会指导,国家体育总局机关工会、训练局主办的“7·16全民游泳健身周”系列活动(体育总局站),7月14日在国家体育总局训练局游泳馆举办。来自国家体育总局机关的干部、体育馆路直属单位的职工、总局部分退休干部,以及训练局游泳馆少儿培训班的孩子们,共200余人参与了活动,并现场进行了海豚达标测试。国家体育总局游泳中心主任王路生,国家体育总局机关党委常务副书记、工会主席朱国平,工会副主席张伯友等出席活动,并为达标爱好者颁奖。
    本次活动旨在深入贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》,推动我国群众游泳大发展,弘扬游泳文化。希望通过组织、动员体育系统的干部和职工身先垂范地参与游泳健身,带动更多群众参与游泳运动,参与全民健身,在全社会营造群众健身的良好氛围。
    据了解,这也是国家体育总局机关工会和训练局第二次举办“7·16全民游泳健身周”系列活动,活动共设置50米蛙泳、50米自由泳和50米蝶泳三个项目,达到相应成绩的游泳爱好者将现场获得海豚达标证书。
    在现场记者发现,不少游泳爱好者都是拥有多年“泳龄”的老泳者了。今年60岁的张来舜,是国家体育总局运动医学研究所的一名退休干部,参与游泳运动已经有10几年了。在他看来,游泳是一项全身性的运动,不仅可以增加肺活量、肌肉力量,防止骨质疏松,对血液循环和心血管也很有好处。这次,也是张来舜第二次参与“7·16全民游泳健身周”的活动。他说:“这个活动很好,能够动员更多人参与游泳,爱上游泳,同时这也是纪念毛主席畅游长江,觉得很有意义也很自豪。”

(卢苇)

×