首页全民健身动态信息正文
 
山西省全民健身•远航杯8人制足球比赛即将在龙城打响
发布时间:2015-07-14 来源:山西省体育局 字体:

7月13日,山西省全民健身·远航杯8人制足球比赛战略合作新闻发布会在省全民健身中心举行,介绍2015年赛事筹备情况,签署合作协议,省体育局副局长、省体育总会副主席李世杰出席活动并讲话。

新闻发布会上,省全民健身中心负责人介绍了赛事发展历程、筹备情况以及本单位开展活动服务全民健身情况。山西远航体育文化产业有限公司负责人就发展群众体育运动,壮大体育产业,深化合作,打造精品赛事进行表态发言。之后,双方签署了战略合作协议。

李世杰副局长讲话指出,党的十八大以来,党和政府对体育事业和足球运动给予了高度关注,出台了一系列政策措施;我省响应国家号召,积极行动,开展了“强健体魄·阳光生活”系列活动,收到了明显成效。作为体育人,就是要投身神圣事业,落实国家战略,打造健康中国,迈向体育强国。

李世杰副局长强调,本次活动标志着我省“强健体魄·阳光生活”系列活动有了足球项目,同时也为全国群众性足球运动增添了新的品类。本次活动体现了三个特点:一是我省全民健身活动的多样性,二是投入主体、组织主体的多样性,三是省全民健身中心发展方式的多样性。希望政府、企业密切配合,共同培育我省群众性足球运动品牌,使更多的人喜爱足球,强身健体,促进我省全民健身事业持续健康发展。

山西省“全民健身·远航杯”8人制足球赛创办于2012年,目的在于推进足球项目普及,丰富完善群众健身产品和服务,推动全民健身事业和体育产业发展壮大。经过三年发展,该活动已经成为山西足球界的一项重要赛事,几乎各个年龄段的业余高手都曾参加过该项比赛。

本次大赛将于7月18日至8月15日在省全民健身中心足球场举行。此次战略合作协议的正式签署,就是要加大投入,深度合作,对赛事进行全面升级,打造精品。相比以往,今年的赛事组织水平和形式更加专业,将实行奖杯流动制,设立“金球奖”“金靴奖”,实行“黑名单”制,净化赛场风气;参赛队伍定在20支左右,并实行降级制度;邀请资深教练员担任各队顾问,着力提高技战术水平;在合适的时机,还将推出针对中小学生的校园组比赛。

出席新闻发布会的还有省局群体处、省全民健身中心、远航公司负责人,省足球协会领导和专家。新华网山西频道、山西新闻网、山西电视台、山西日报、山西晚报、太原晚报、三晋都市报等省城新闻媒体记者和省全民健身中心职工代表50余人参加了发布会。发布会上,与会记者们就参赛情况、品牌打造、市场化运作、黑名单制度等社会关注的问题进行了提问,与会领导和专家进行了一一解答。

×