首页全民健身动态信息正文
 
2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区比赛拉开序幕
发布时间:2015-07-08 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 广西壮族自治区体育局 字体:

        2015年6月28日上午,由自治区体育局主办的2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区的开赛仪式在百色市田东县职业技术学校田径场内的足球场隆重举行。来自全区14个市体育局的领导、业务部门人员以及广西足协、宁铁体协的代表等相关人员、裁判员、35支足球队的运动员、领队、教练员参加了当天的开赛仪式。自治区体育局副局长陈立基致辞并宣布2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区开赛。

        开赛仪式结束后,进行了2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区百色市田东县海选赛的首场比赛----社会组11人制足球赛,由老同志足球俱乐部队对阵荣泰足球俱乐部队。自治区体育局副局长陈立基、广西足协主席解文才共同为首场比赛开球。

        由国家体育总局统一部署,中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团体育局(足球协会)承办的2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛是全国性的群众足球赛事。比赛分海选赛、大区赛、总决赛三个阶段进行。海选赛于2015年5月至9月在全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团举行;大区赛于2015年10月-11月在东、西、南、北4个赛区举行,总决赛于2015年11月举行,具体时间、地点由国家体育总局另行通知。

        根据2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛海选赛的要求,自治区体育局将于6月—9月在全区范围内开展2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区的比赛,广西足球协会、各市体育局和宁铁体协参与承办。赛事分娃娃组5人制足球赛、青少年组5人制足球赛、社会组5人制足球赛、社会组11人制足球赛、个人足球秀和家庭足球秀6个组别的比赛,并分县级海选赛、市级海选赛和全区总决赛3个阶段进行:县级海选赛于2015年7月在各市和宁铁及所辖的县(区、市)和单位举行,6个组别的冠军将参加市级海选赛;市级海选赛于2015年8月在全区各市和宁铁举行,6个组别的冠军将参加9月举行的全区总决赛, 决出的6个组别冠军将代表广西参加全国的大区赛。

为了推进比赛工作的顺利进行,自治区体育局落实专项资金用于举办本次赛事,其中一部分支持和补助各市、县举办本级海选赛;成立2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区组委会,各市体育局和宁铁体协成立本级赛事的组委会,负责赛事的组织工作。

        目前,自治区体育局已经印发比赛竞赛规程以及相关规则,报名工作也全面展开,参赛球队或个人、家庭可在所在县(市、区)体育局和文体局报名,同时必须登陆“我爱踢足球”中国足球民间争霸赛报名网站进行报名。

×