首页全民健身动态信息正文
 
全国小学校长在京研讨校园足球普及发展
发布时间:2015-07-07 来源:总局政府网站 字体:

    7月5日至6日,第五届北大人文体育高层论坛暨全国小学校长与校园足球改革发展研讨会在北京大学举行,来自全国各地的百余所小学校长共同探讨校园足球的普及与发展。
    本届论坛的主题是“全国小学校长与校园足球改革与发展”,旨在以足球为载体,从立德树人出发,深化校园足球改革,激发校园足球发展的活力,推动校园足球的发展。
    与会的专家学者就如何充分发挥足球育人功能、培养全面发展人才展开深入探讨和交流。简短的开幕式后,论坛随即展开了一场“强强对话”。教育部体卫艺司司长王登峰和首都体育学院院长钟秉枢就“校园足球的前景和挑战”展开讨论。王登峰提出了校园足球发展的三大愿景:通过校园足球的发展,提升体育在教育中的地位,使教育质量、人才质量得到根本的提高;推进学校体育教育的改革,以足球为突破口,改进教学方法和指导理念;为中国足球发展奠定人才基础。与会的专家学者还就“校园足球的使命和任务”、“足球与大脑开发”等议题进行主题报告和墙报交流活动。
    本次论坛由北京大学和宋庆龄儿童基金会联合举办,得到教育部体卫艺司、国家体育总局青少司、中国足协的大力支持。清华附小、北大附小、海淀区民族小学、延庆康庄小学等全国百所小学校长参加了研讨。

(部国华)

×