首页全民健身动态信息正文
 
2015年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第四届幼儿健身舞操表演大赛落幕
发布时间:2015-07-02 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        为提高幼儿健康水平,增强体质,促进幼儿体、智、德、美的全面协调发展,2015年6月28日,杭州举办2015年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第四届幼儿健身舞操表演大赛。
    本届体育大会以“我运动、我快乐、我健康、我成长”为主题。主办单位,浙江省体育局、浙江省体育总会,浙江省关公委等。
    本次大赛共18个幼儿园参加,参加表演的萌娃数量达到300余人。表演项目丰富多彩,有幼儿健身排舞、韵律操、搏击操、军体操、武术操、篮球操、足球操和其他幼儿特色舞操。不同于往届的规定,本次大赛只要是能展示孩子们积极向上的舞姿,不管什么舞蹈形式都可以,这给孩子们有了更大的展示空间。
    小天使的舞蹈们让家长老师们喝彩。可爱的外星人、萌萌哒的小老虎、坚毅的小赛龙舟手、金灿灿的小花朵……孩子们个个天真浪漫的笑颜和完美惊人的舞姿,让裁判们都不好评判。每当表演结束听到裁判的分数声后,各队的孩子们都“哦也”起来。有家长在观众席上说:“小宝贝玩得开心,这几天辛苦就值啦。”
    “就是让小孩子来玩,不是说要培养什么苗子。”大会副秘书长余绍森介绍说,面向全体、培养兴趣、以玩带动、科学健身、增强健康,这是本次大赛的基本方针。他告诉记者,“全国只有浙江省有幼儿体育大赛,许多省份都来要资料学习。也正是这种玩的理念,20年来,参与的孩子们越来越多。”
    杭州东新实验幼儿园带队老师曹凤梅也认同大赛的理念,她接受采访时说:“参加比赛,更重要的是培养咱们孩子的体育锻炼精神。在排练和比赛的过程中,可以锻炼出坚持、勇敢等等性格,促进孩子们身心发展。”
    大赛在孩子们的欢呼中拉下了帷幕,相信孩子们在成大道路上会跳出越来越精彩的“舞蹈”。

(来源:浙江体育在线)

×