首页全民健身动态信息正文
 
全民健身万里行跑进杭州
发布时间:2015-07-01 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

 

        6月28日上午,嘉康利全民健身万里行轻松跑活动在杭州钱塘江畔城市阳台迎来了三千多名跑友参加。这是该活动第三度走进杭州,以往每次举办,都受到了杭州市民的热烈欢迎和积极响应,此次也不例外。
奥运冠军变身教练
以往,我们只是在电视中远远看到奥运冠军的身影。而在轻松跑活动中,奥运冠军作为全民健身志愿服务的一员,亲自带领大家一起跑步,为众多参与者示范正确的跑步方式,变成了“接地气”的健身教练和志愿者,让跑步更加轻松。悉尼奥运会跳水冠军李娜的到来,使现场气氛达到高潮。她带领现场三千多名参与者一同起跑,大家挥舞着手中的加油道具,现场汇聚成一片欢乐的海洋。
跑步可以如此轻松
轻松跑是一项大众的体育运动,跨过起跑线,你就是跑者。本次活动在报名的同时提供给了跑者时尚的跑步装备包——活动白T恤和跑步背袋,与大家共享轻松的运动盛宴。“轻松跑”不计时,不比速度,或走或跑,每个人可以用自己适合的方式完成4公里的里程。
轻松,不仅仅是一句口号。轻松跑正逐渐被更多人所了解、认知。对上班族而言,轻松跑是释放压力的最佳出口;对上了年纪的人而言,轻松跑可以强身健体;而对年轻一族而言,轻松跑可以成为他们的欢乐大聚会。跑步可以很轻松。跑者倩倩说,这已经是她第三次参加嘉康利全民健身万里行活动了,平时工作太忙,抽个周末约上朋友,跟着大家一起跑跑,也是锻炼身体的好机会。
小器材也有大乐趣
在跑步后的嘉年华环节,众多健身器材吸引了跑者们的眼球:飞力士棒、格斗训练绳……这些器材都是国内最新引进的,普通大众一般很难接触到。但是在在场健身教练的指导和示范下,跃跃欲试的参与者们逐渐掌握了使用方法,互相比拼起来,体验锻炼的乐趣。这种方式使得锻炼和健身不再那么枯燥乏味,反而成为有趣的锻炼方法。有健身教练的专业指导,也保证了大家能够科学使用健身器材。

(来源:浙江日报)

×