首页全民健身动态信息正文
 
吉林省第三届广场舞大赛在汪清圆满落幕
发布时间:2015-07-01 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 吉林省体育局 字体:

    2015年6月28日,由吉林省体育局主办、延边州体育局、汪清县人民政府承办的“我爱足球”吉林省足球争霸赛选拔赛和总决赛启动仪式暨吉林省第三届广场舞大赛在汪清县绿苑广场隆重开幕,为汪清的盛夏时节增添了艳丽的色彩。来自全省各地区9支代表队,300多人进行了为期三天的规定曲目、特色广场健身舞表演、即兴表演3项比赛。
    广场健身舞蹈融自娱性、健身、表演性为一体,是人民群众创造的健身项目,是专属于人民群众的健身舞蹈,近年来,广场健身舞现已在全国遍地开花。经过两天的比赛,各代表队均获得了优异的成绩,其中长春代表队、长白山管委会代表队荣获第一名;通化市代表队、延边州代表队、吉林市代表队荣获第二名;梅河口市代表队、四平市代表队、白城市代表队、辽源市代表队荣获第三名。
    吉林省第三届广场舞大赛,是丰富广大人民群众文化生活的重要举措、是文化交流展示的良好平台、是创建公共文化服务体系示范区工作的又一重要举措,所有参赛队可以以此次活动为契机,相互展示交流、融汇学习,使广场健身舞将满足人民群众文化生活的特点发挥得淋漓尽致。

×