首页全民健身动态信息正文
 
前卫体协贯彻《条例》警营健身大家受益
发布时间:2015-07-01 来源:总局政府网站 字体:

    2010年底中国前卫体协第五届理事会成立以来,创造性地将《全民健身条例》与公安机关工作实际紧密结合起来,重点抓好公安机关群众性体育活动。几年来,我国各级公安机关广大干警健康水平、体能素质、实战技能不断增强,公安队伍管理水平和战斗力也在不断提升。
    这种“全警健身”的工作局面,其抓手不难找寻,公安系统警体达标作为一项硬性指标,把整个系统的健身氛围充分调动起来,在带有强制性的考核、检查指标下,“要我练”确保了所有人都不能例外。而更加值得深思的是,在尝到警体达标的甜头后,“要我练”逐渐转变成“我要练”、“突击练”变为“经常练”。这充分表明,健身从来不是一个负担,它是每个人的宝贵财富。
    作为维护社会稳定、打击违法犯罪的核心力量,公安人员的身体素质、健康水平并不是个人的事,它关系到每一个人的安全,关系到整个社会的稳定、秩序。所以,健身、锻炼对于公安干警来说有一些超出普通人的要求、规定并不过分。
    但健身毕竟是一件快乐的事,不应该成为繁重工作之余的负担,在这一点上,前卫体协很好地做到了。几年来,前卫体协围绕警体达标工作,开讲座、搞比赛、抓活动,让枯燥的锻炼有了乐趣。
    而这一切的受益者,何止公安系统的人民警察呢?

(蒋亚明)

×