首页全民健身动态信息正文
 
吉林省首届定向越野锦标赛圆满结束
发布时间:2015-06-23 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 吉林省体育局 字体:

    由吉林省社会体育管理中心、吉林省无线电定向运动协会、吉林省科技教育学会联合主办的2015年吉林省首届定向越野锦标赛于6月20日至22日在长春市举行。
    本次比赛共有来自全省20余所大专院校、中小学、俱乐部的300余名运动员参赛。比赛设有小学组、初中组、高中组、高校组、公开组五个组别,分为男女三人混合团体赛、中距离赛、短距离赛、百米定向赛四个大项。经过激烈角逐,各组别名次均已产生。
定向越野赛是一项亲近大自然的运动,是对参赛者智力与体力的综合检验。比赛在野外开展,每个人根据自身的情况选择最佳路线到达终点,主要考察参赛者看图、识图、用图的能力,参赛者通过识别地图,找出合理正确的路线,从而以最短时间完成比赛。由于定向越野赛是以回归自然为主题的户外运动,它又成了一种必须掌握的生存技能。

×