首页全民健身动态信息正文
 
2015中国·吉林市端午节龙舟赛隆重举行
发布时间:2015-06-23 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 吉林省体育局 字体:

    由吉林市人民政府主办,吉林市体育局、吉林市旅游局、吉林市体育总会、吉林市北山公园风景区管理中心承办的2015中国·吉林市端午节龙舟赛于6月20日在北山公园隆重举行。
    本次比赛共有来自吉林市东北电力大学龙舟队、吉林北华大学龙舟队、吉林市登山协会龙舟队、吉林市中海地产海弈龙舟队、吉林市鹰速汽车服务公司龙舟队、吉林市乐众滴滴龙舟队、吉林市民生银行吉林分行龙舟队等共12支队伍300名运动员参赛,将进行200米直道竞速、100米直道竞速二个项目的角逐。除了北华大学和东北电力大学龙舟队受过专业训练外,其他队伍都是由社会组成。
    近年来,随着中国综合国力和影响力的不断提升,龙舟这项传统体育运动项目逐渐流传到全国各地,北方城市龙舟运动以它的大气、蓬勃的发展趋势更是让人瞩目,作为全民健身中最为靓丽一环的龙舟,以全民参与的节日氛围和团结协作的龙舟精神让龙舟运动在新时期、新区域焕发出勃勃的生机和活力。以龙舟运动和宣传推介活动为依托,带动旅游产业全面发展,展示城市经济、社会、文化、生态建设,彰显独特的城市品牌形象。在6月20日我国传统端午佳节举行龙舟赛,既弘扬传统民俗文化,又增加龙舟运动的竞技性和观赏性。在增添了节日气氛的同时,本次赛事的亮点体现在龙舟这项既古老而又现代的精彩运动深入到百姓,全民参与健身运动。


 
×