首页全民健身动态信息正文
 
太原•城市乐跑赛欢乐开跑
发布时间:2015-06-23 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 山西省体育局 字体:

        6月19日,太原·城市乐跑赛在山西体育中心举行,来自省城70余家单位的3000余名跑步爱好者参加比赛。

        夏日的山西体育中心风和日丽,下午3时许,随着发令枪响,3000余人的队伍高举鲜艳的旗帜,浩浩荡荡通过起跑点。大家脸上洋溢着笑容,迈着欢快的步伐,绕山西体育中心“红灯笼”体育场乐跑5公里,到达终点。

        本次活动由万科集团主办,得到了国家体育总局和山西省体育局的指导,以及山西晚报、生活晨报、太原晚报等省内媒体的支持。本次活动是乐跑赛第二次和龙城相遇,活动旨在响应国家全民健身战略和我省“强健体魄·阳光生活”号召,提倡跑出健康、跑出快乐、跑出友谊,改善城市运动环境与条件,带动城市健康生活。

        活动开始前,进行了欢快的垫场表演,表演了健美操、魔术、啦啦操等精彩节目,并有专业的教练员指导大家进行热身运动。为保障比赛顺利进行,赛场内还设立了补给站、保健站等。

        经过欢乐拼搏,最终,平安保险山西分公司获得比赛特别贡献奖,山西四建等获得最佳组织奖,太原市城市规划局等获得特别支持奖,大赛还设立老骥伏枥奖、最具活力奖、巾帼英雄奖等奖项。

×