首页全民健身动态信息正文
 
喜迎全运会 海河竞龙舟 天津市第六届海河龙舟节隆重开幕
发布时间:2015-06-23 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 天津市体育局 字体:

    20日上午10时,2015海河龙舟节暨喜迎全运会•海河竞龙舟活动在利顺德码头举行了隆重的开幕仪式。全市各区县、行业、学校、社团和企业共20支队伍共三百多人参加了活动。

    本届海河龙舟节由天津市体育局和天津市旅游局共同主办,天津市社会体育管理中心、和平区体育局和河东区体育局承办。活动以“喜迎全运会美丽新天津,打造龙舟传统文化,宣传津城海河美景”为主题,以“休闲体育、快乐健身”为主要内容,利用全运会契机,突出做好“亲民、利民、便民、惠民”,意在让更多的市民参与到全民健身活动中来,享受到体育运动的健康和快乐。
    在上午的活动中,20支参赛队伍早早来到大光明桥南侧的亲水平台登船。他们中有身体硬朗的退休职工、意气风发的在校大学生、正值壮年的社会骨干,男女老少齐上阵,体现出全民健身全民参与的特点。
    10点的开幕式结束后,20支龙舟队在引导艇的带领下逆流而上,途径保定桥、赤峰桥、解放桥和大沽桥,进行了种类繁多、花样迭出的巡游展示活动。活动划行全程约5000米,途径海河沿线的亲水平台也有不少休闲健身队伍进行表演,围观驻足的群众络绎不绝。在现场热闹欢腾的气氛中,不管是龙舟参赛者还是现场观众,每个人的脸上都洋溢着欢笑。精彩的龙舟巡演和丰富多彩的休闲健身活动赢得了岸边观众的阵阵掌声,彰显了全民全运、全运惠民的办赛理念。
    今年是天津市第六年在端午节举办海河龙舟节活动。经过前五年的经营、推广和发展,如今的海河龙舟节已经成为天津市全民健身的重要品牌赛事,以及展示美丽天津的重要窗口,吸引了越来越多天津市民的关注,并加入到全民健身队伍中来。
×