首页全民健身动态信息正文
 
欢乐5公里为爱彩色跑2万人“京彩”申冬奥
发布时间:2015-06-22 来源:总局政府网站 字体:

    6月20日,在国际奥林匹克日前夕,北京刮起一场席卷全城的彩色风暴,“彩色跑”如期开跑,2万跑步爱好者在“最美赛道”上演最欢乐的5公里跑,祝愿北京张家口申办2022年冬奥会成功。这是“彩色跑”今年继深圳之后的第二站。之后这场彩色风暴还将继续刮向重庆、大连、南京等城市。
    今年的彩色跑突出“爱”与“公益”的主题,由北京电视台与丰台区联合策划的“和你在一起,为爱彩色跑”立体呈现了彩色跑带来的“爱·公益”主张。中央电视台主持人鞠萍及王业、聂一菁、曹一楠等十余名北京电视台主持人与首枚残奥会金牌获得者平亚丽、公益助盲组织“心目影院”等对社会有突出贡献的代表携手出发,为爱而跑。在活动现场,来自全国各地的跑步爱好者挥舞助力申办冬奥的旗帜跑在队伍最前端。
    发源于美国的彩色跑2013年首次来到中国,受到年轻人的喜爱,契合了跑步热的兴起,越来越多的人加入到慢跑的行列。

(王静)

×