首页全民健身动态信息正文
 
贵州省第七届老年人运动会健身秧歌比赛在兴仁县举办
发布时间:2015-06-18 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 贵州省体育局 字体:

    6月17日上午9时,贵州省第七届老年人运动会健身秧歌比赛在兴仁县体育中心拉开帷幕。贵州省老年体协副主席、省人大原副主任顾庆金出席开幕式并作重要讲话;黔西南州政府副州长、兴仁县县委书记郭玉海致欢迎词。此次比赛有来自全省各市、(州)、省直机关、各行业体协的13支代表队200余名中老年人运动员参赛。

    比赛现场,13支代表队的队员们身着艳丽服饰,手持各色绸扇,用饱满的热情、优美的舞姿,将健身秧歌的魅力和朝气演绎的淋漓尽致,不时赢得现场观众阵阵掌声。整场比赛,无论是整齐划一的规定动作表演、还是多姿多彩的自选动作展示,都令大家大饱眼福。

    近年来,贵州省全省全民健身硬件条件改善的投入以满足群众多样化的健康需求为出发点,广泛开展体育健身展示、竞赛活动,创造了“我健身、我快乐”的思想理论,引导了中、老年人良好的健身习惯。

×