首页全民健身动态信息正文
 
湖南举办群众性龙舟大赛观众人数超百万
发布时间:2015-06-19 来源:总局政府网站 字体:

    又到一年端午时,三湘处处赛龙舟。“我们的节日”湖南省第二届群众性龙舟赛总决赛6月18日在风光秀美的常德市柳叶湖举行。常德德成龙舟队再次包揽200米、500米直道竞速和团体三项桂冠。湖南省委常委、宣传部部长许又声宣布比赛开始,全程观看了总决赛,并为获得团体前三名的代表队颁奖。
    湖南是中国龙舟的发源地之一,端午前后赛龙舟是湖南开展最普及的群众性体育运动。在湖南省委宣传部的推动下,从去年开始,由湖南省委宣传部、省文明办、省体育局、省广播电视台及主办地市政府共同主办“我们的节日”全省群众性龙舟大赛。经过全省14个市、州预赛,获得优胜的第一名进入总决赛。这项赛事从预赛开始,直接参与的龙舟有上千只,观众人数超百万人,产生了广泛的影响。今年,中南大学也派队参加了比赛。怀化马龙龙舟队获得200米和总成绩第二、500米第三。株洲悠移山庄龙舟队、长沙千龙湖龙舟队这些老牌强队也在总决赛中取得不错成绩,而娄底金华龙舟队则异军突起,获得200米第三名、团体和500米两个第四的好成绩。

(王晃)

×