首页全民健身动态信息正文
 
2015年篮球城市超级联赛总决赛武汉收官
发布时间:2015-06-17 来源:总局政府网站 字体:

    2015年武汉篮球城市超级联赛总决赛近日在武汉体育馆进行。最终,两届CUBA亚军得主武汉理工篮球队以86比83战胜了首届比赛冠军逆行篮球俱乐部获得总冠军。
    作为江城顶级草根篮球比赛,武汉篮球城市超级联赛已是连续第三年举办,今年由武汉汉为体育和武汉市篮球协会共同主办让赛事有了长足的进步,赛事规模从最初6支球队参加,100余名球员注册的小型比赛,发展成为如今30支球队参加,600余名球员注册的大型比赛。
    此次参赛球员包括了全市CUBA、CUBS的顶级球员,同时还有包括现役马里国手伊巴在内的22名外籍球员。为了使决赛更具观赏性,主办方特意邀请了中国民间扣篮第一人朱焱淼。他在决赛现场的各种花式扣篮也让观众大呼过瘾。
    武汉市篮协秘书长崔伟表示:“体育是创意产业,篮球城市联赛兼具观赏性和参与性,这是市民喜闻乐见的关键,所以我们会将比赛越办越红火,倡导健康良性的生活方式和乐观积极的生活态度。”

(邹丽) 

×